北京大学智能学院教工到北京通用人工智能研究院参访交流

时间:2022-07-08    点击数:

2022年7月7日北京大学智能学院25位老师到北京通用人工智能研究院参观交流。本次参访活动由学院党委书记吴玺宏带队,学院党政班子成员陈宝权、林宙辰、罗定生、俞荔琼等参与交流活动。北京通用人工智能研究院助理院长郑卿、前沿研究中心联席负责人刘航欣和郑子隆、各实验室负责人等陪同出席参访交流活动。

参观交流活动合影

通用人工智能研究院院长助理郑卿带领智能学院各位老师参观了通研院的办公环境和科研展厅,向各位老师介绍了通研院的成立背景、团队建设情况及科研组织模式,通研院各实验室负责人向智能学院老师们分别介绍了实验室的主要研究方向、课题及系统原型展示。

教职员工参观科研展厅

在座谈交流环节,双方相互介绍了人才优势和科研专长,探讨了未来在人才培养、国际学术交流活动合作共享、科研项目合作、学生实习实训合作等方面广阔的合作前景,双方认为当前背景下双方加强合作具有良好的基础,希望后续能够进一步加强合作交流。

座谈会合影